Polpette con carciofi

Le polpette con carciofi sono un Secondo piatto invernale davvero Squisito, polpette di carne (di Manzo o Pollo) cotte in Umido (in Bianco) insieme ai Carciofi. Per profumare uso sia il Prezzemolo che il Finocchietto che si sposano benissimo sia con le polpette che con i carciofi. Un piatto Saporito, Sano e Genuino che piacerà a tutta la famiglia!

polpette con carciofi

Preparare le polpette con i carciofi è molto Facile, il procedimento è lo stesso delle Polpette in umido ma con i carciofi. Una ricetta che può essere realizzata sia con le polpette di Carne che quella di Pollo e che vi sorprenderà per la sua Bontà! E se volete completare il piatto, aggiungete anche le Patate... ci stanno benissimo. Provate la ricetta e ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Ingredienti

Polpette con carciofi: la ricetta siciliana (passo passo)

Preparazione30 min

Cottura20 min

Tempo totale50 min

Porzioni: 12 Polpette

Costo: Medio

Ingredienti

Per le polpette:

  • 200 gr carne macinata di manzo
  • 200 gr carne macinata di maiale
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 2 fette pancarrè
  • 3-4 cucchiai latte

Per la cottura:

  • 3 carciofi
  • succo di 1 limone
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • finocchietto facoltativo

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Procedimento

Come fare le polpette con carciofi

Per le polpette, mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete sale e pepe e mescolate, meglio se con le mani. Aggiungete l‘uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. In ultimo aggiungete il latte e il pancarrè frullato. Dovete ottenere un impasto Morbido ma Corposo. Se preferite potete realizzare le polpette con la carne macinata di Pollo.

Realizzate delle polpette grandi quanto una noce ( a me ne sono venute 12). Tenetele da parte.

polpette di carne

Pulite i carciofi e tagliateli a fette non troppo sottili. Lasciateli nell’acqua acidulata con il succo di limone.

affettare carciofi

In una casseruola versate un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla, 1 spicchio di aglio, un po’ di peperoncino e, a piacere, un po’ di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti.

fare soffritto

Rotolate le polpette nella farina e rosolatele nel soffritto per un paio di minuti.

rosolare polpette

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

sfumare con il vino

Aggiungete i carciofi e 1 bicchiere d’acqua.

aggiungere carciofi

Salate e aggiungete del trito di prezzemolo e 2 fili di finocchietto (facoltativo). Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata eliminate il finocchietto.

cottura polpette

Le vostre polpette con carciofi sono pronte da gustare!

polpette con carciofi

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