Lo spezzatino con funghi è una Variante del classico spezzatino con le Patate o con i Piselli; una variante un po’ particolare che conferisce allo spezzatino un piacevole Sapore di terra. Un gustoso Secondo Piatto da realizzare sia con la carne di Manzo (o Vitello) che con quella di Pollo; potete usare i funghi Champignon, Porcini o Pleurotus e anche quelli Secchi. A piacere, potete aggiungere anche le Patate!
Per preparare lo spezzatino di vitello con i funghi vi basterà seguire la ricetta Classica e, alla fine, aggiungere i Funghi che hanno tempi di cottura brevissimi. Vi assicuro che il risultato è davvero Buonissimo, una delle mie ricetta preferite! A volte aggiungo anche le Patate oppure lo accompagno con un po’ di Riso Basmati. Seguite la ricetta passo passo e preparerete uno spezzatino Cremoso e super Saporito con un piacevolissimo gusto di Funghi.
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Ingredienti
Spezzatino con Funghi (Champignon, Porcini e Pleurotus)
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Medio
Ingredienti
- 600 gr spezzatino di vitello
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 costa sedano
- 1 carota
- farina 00
- mezzo bicchiere vino bianco
- olio d’oliva
- sale e pepe
- 1 foglia alloro
- 600 gr funghi champignon
Procedimento
Come fare lo spezzatino con funghi
In un tegame capiente versate un giro generoso di olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma dolce. Pulite la costa di sedano e la carota e tritateli. Aggiungeteli al soffritto.
NOTA: se i funghi hanno dei gambi grandi potete tritarli e aggiungerli al soffritto.
Quando il soffritto sarà appassito, infarinate i bocconcini di carne di vitello.
Aggiungeteli al soffritto e rosolate la carne per un paio di minuti.
Quando la carne avrà cambiato colore, sfumate con il vino bianco e mescolate per far evaporare l’alcol.
Quando l’alcol sarà completamente evaporato, aggiungete acqua calda fino a ricoprire la carne. Salate, aggiungete 1 foglia di alloro e del trito di prezzemolo e lasciate cuocere per 2 ore circa a fiamma bassa.
Trascorso questo tempo la carne sarà cotta e l’acqua si sarà ridotta di volume. Lavate i funghi, affettateli e aggiungeteli allo spezzatino.
Aggiungete ancora un po’ di prezzemolo, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Il vostro spezzatino con funghi è pronto. Lasciate riposare 30 minuti e poi servite.
Ancora meglio se preparate lo spezzatino qualche ora prima in modo che si insaporisca.
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