Mini brioches al radicchio di Treviso

Termina con questo prodotto Valbona, una crema di radicchio tardivo di Treviso, il contest fra le scuole di cucina che anno partecipato grazie al magazine Frigo Tastemaker. Ringrazio per la ricetta il nostro allievo Alessandro!

Da sempre appassionati al radicchio, un prodotto molto eclettico, che si utilizza per primi, secondi e antipasti, la crema è stata una piacevole sorpresa, abbiamo anche provato ad inserirla nei ravioli con della ricotta, ma questo antipasto veloce è quanto di più adatto al gusto di tanti italiani che non amano particolarmente il suo sapore leggermente amarotico!

Ingredienti per 8 persone: un rotolo di pasta sfoglia rotondo, crema al radicchio rosso Valbona, pancetta stufata tagliata a fette sottili, provola affumicata a dadini, un uovo sbattuto, semi di papavero.

Stendere la pasta sfoglia su un ripiano e tagliarla in 8 spicchi uguali. Partendo dall’estremità più larga di ciascuno spicchio, stendere la fettina di pancetta tesa stufata e sopra qualche dadino di provola affumicata. Aggiungere mezzo cucchiaino di crema di radicchio di Treviso e arrotolare partendo dal lato più largo fino ad arrivare alla punta. Chiudere le estremità e pennellare con l’uovo, cospargere con qualche seme di papavero, poi infornare in forno preriscaldato a 190° per una dozzina di minuti.

Enjoy!!

Mini brioches al radicchio rosso di Treviso

Mini brioches al radicchio rosso di Treviso

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