Radicchio al forno

Il radicchio al forno è un Contorno Light e Gustoso da preparare sia con il radicchio Tondo di Chioggia che con quello Lungo di Treviso. Una ricetta da realizzare in modo Semplice (con Sale, Pepe e Olio) o Gratinato con Formaggio e Pangrattato. Io ho scelto la Versione gratinata con una deliziosa Crosticina in superficie che rende questa ricetta davvero irresistibile!

radicchio al forno

Preparare il radicchio al forno è davvero Facilissimo, in meno di 30 Minuti il vostro contorno sarà Pronto! Grazie alla Cottura in forno il radicchio diventa Morbido e Saporito con una deliziosa Crosticina in superficie. Se non lo avete mai provato vi Consiglio di farlo; seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile!

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Ingredienti

Radicchio al forno (Gratinato): Croccante e Saporito!

Preparazione5 min

Cottura25 min

Tempo totale30 min

Porzioni: 4 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 radicchio grande
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • formaggio grattugiato (grano o parmigiano)
  • pangrattato

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Procedimento

Come fare il radicchio al forno

Eliminate le foglie esterne del radicchio, quelle danneggiate.

Tagliate il radicchio in 4 parti e mettetelo su una teglia rivestita di carta forno su cui avrete versato un giro d’olio d’oliva.

tagliare radicchio

Salate, pepate e ricoprite con formaggio grattugiato e pangrattato. Aggiungete un filo d’olio in superficie.

aggiungere formaggio e pangrattato

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, secondo ripiano dal basso per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

radicchio al forno

Radicchio al forno