La vellutata di piselli (o crema di piselli) è una ricetta Light e Saporita, da preparare sia con i pisell Freschi che con quelli Surgelati (con e senza Patate). Una crema Densa e dal bellissimo Colore verde brillante da gustare nella sua Semplicità o da accompagnare con dei Crostini di pane.
Preparare la vellutata di piselli è davvero Facilissimo, sia che utilizziate i piselli Freschi che quelli Surgelati. Il Soffritto può essere preparato solo con la Cipolla oppure potete aggiungete Sedano e Carote che rendono la vellutata più Saporita. Per rendere la vellutata più Densa, invece, potete aggiungere 1 Patata… ma è del tutto facoltativo!
Se, invece, volete creare un leggero Contrasto con il sapore Dolce dei piselli, vi Consiglio di accompagnare la vostra crema di piselli con dello Yogurt greco oppure con Formaggi dalla spiccata Acidità (come il Caprino fresco) oppure dall’accentuata Sapidità (come la Feta greca). Provate questi abbinamenti e ditemi se non sono Buonissimi!
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Ingredienti
Vellutata di piselli (o Crema di piselli): ricetta Light, senza Panna
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 400 gr piselli freschi o surgelati
- 1 patata facoltativo
- olio d’oliva
- 1 cipolla bianca
- sale e pepe
- yogurt greco, caprino fresco o feta per accompagnare
- crostini per accompagnare
Procedimento
Come fare la vellutata di piselli
In una casseruola dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla tritata. Lasciate appassire a fiamma dolce. Se volete potete aggiungere al soffritto anche una carota e una costa di sedano tritati.
Sbucciate la patata e tagliatela a pezzetti, aggiungetela al soffritto con un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per alcuni minuti (passaggio Facoltativo).
Quando la patata sarà morbida aggiungete i piselli e ricoprite con acqua calda. Salate e lasciate cuocere fino a quando i piselli non saranno cotti.
A questo punto non vi resta che frullare tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema Liscia e Densa.