Lo spezzatino è un grande Classico della cucina invernale; bocconcini di carne cotti in Umido e accompagnati da Patate o Piselli. Un piatto povero preparato con carne di secondo Taglio che necessita di una Cottura Lunga e Lenta affinché lo spezzatino risulti Morbido e Tenero. Una cottura perfetta da realizzare con il Bimby!
Preparare lo spezzatino con il Bimby è davvero Facile e il risultato davvero Strepitoso, sia che vogliate prepararlo con le Patate che con i Piselli. Eccovi la ricetta dello spezzatino con il Bimby Tm5 e Tm31.
Ingredienti
Spezzatino Bimby (con Patate o Piselli)
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio
Ingredienti
- 400 gr bocconcini di manzo o vitello
- 1 cipolla bianca piccola
- 30 ml olio d’oliva
- 1 carota
- 1 costa sadano
- farina 00 per infarinare
- mezzo bicchiere vino bianco
- 100 gr polpa di pomodoro facoltativo
- 250 gr piselli (o 300 gr di patate)
- sale e pepe
- rosmarino
- 1 foglia alloro
Procedimento
Come fare lo spezzatino con il Bimby
- Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la costa di sedano e la carota e tritate 5 sec. vel. 7
- Aggiungete l’olio d’oliva e fate appassire il soffritto 3 min. a 100° vel. 1
- Infarinate i bocconcini di carne e metteteli nel boccale per 5 min. Varoma vel. soft Antiorario
- Aggiungete il vino e impostate 5 min. temp. Varoma vel. soft antiorario
- Se volete aggiungete il pomodoro e un pochino di sale e cuocete per 20 min a 100° vel. soft Antiorario
- Aggiungete i piselli (o le patate a tocchetti), il trito di rosmarino e una foglia di alloro e continuate la cottura per altri 20 min. 100° vel. soft Antiorario.
- A cottura ultimata, aggiustate di sale e di pepe e servite.