Le polpette di radicchio sono delle polpette vegetariane Insolite e Sfiziose da fare sia Fritte che al Forno. Una ricetta Semplice in cui il radicchio, saltato in Padella, viene amalgamato con Uova, Formaggio e Pancarrè, trasformato in piccole Polpette. Per rendere la ricetta ancora più Golosa ho aggiunto al centro di ogni polpetta un pezzetto di formaggio Asiago; non vi dico che Bontà queste polpette dal cuore Filante! Proponetele sia come goloso Antipasto che come sfizioso Contorno, vedrete che successone!
Se volete qualche idea per della Varianti, potete aggiungere al radicchio un po’ di Ricotta (precedentemente sgocciolata) oppure una Patata lessa che rendono queste polpette ancora più Morbide e Golose. Quanto alla COTTURA, io non ho resistito alla tentazione di farle Fritte ma vi assicuro che anche al Forno sono molto buone e anche più Light!
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Ingredienti
Polpette di radicchio (Fritte e al Forno): tutte le Varianti!
Porzioni: 20 Polpette
Costo: Basso
Ingredienti
- 2 cespi radicchio tondo
- 2 spicchi aglio
- olio d’oliva
- sale
- 1 uovo
- 6 fette pancarrè
- 80 gr formaggio grattugiato
- 20 pezzetti asiago (o altro formaggio a pasta filante)
- pancarrè per ricoprire
- olio d’oliva o semi di arachidi per friggere
Note
VARIANTI: alla ricetta potete aggiungere 250 gr di Ricotta ben sgocciolata oppure 1 grande Patata lessa. In questo caso potrebbe cambiare la quantità di Pancarrè da usare. Per regolarvi ricordate che l’impasto deve risultare Morbido ma non Molle.
Procedimento
Come fare le polpette di radicchio
Eliminate le foglie esterne del radicchio e il torsolo centrale. Tagliatelo a striscioline.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio. Io ho aggiunto anche un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il radicchio.
Salate e saltatelo in padella per un paio di minuti fino a quando non si riduce di volume.
Lasciate intiepidire qualche minuto poi mettete il radicchio nel mixer e frullatelo leggermente (2-3 scatti max), deve restare corposo.
Eliminate l’aglio e versate il radicchio in una ciotola e aggiungete l’uovo. Mescolate.
Aggiungete il pancarrè frullato e il formaggio grattugiato. Mescolate. Dovete ottenere un impasto Morbido ma Corposo.
Prendete l’impasto con un cucchiaio, mettete un pezzetto di formaggio al centro e appallottolatelo con le mani.
Versate un filo d’olio d’oliva sulle mani e ungete le polpette. Rotolatele nel pangrattato.
Versate un dito d’olio nella padella e scaldatelo. Friggete le polpette a fiamma media.
Quando si sarà formata la crosticina da un lato, giratele dall’altro. Quando saranno pronte scolatele sulla carta assorbente.
Per la COTTURA in FORNO, posizionate le polpette su una teglia, aggiungete un filo d’olio d’oliva e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, ripiano medio del forno.
Le vostre polpette di radicchio dal cuore filante sono pronte, servitele Tiepide!
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