Fusilli al ferretto

Preparate l’impasto, unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi lasciate riposare, coperto, per almeno 30 minuti, in modo da far distendere nuovamente la maglia glutinica.

Riprendete il panetto, staccatene dei pezzetti e formate dei cordoncini sottili (tra 0,5 e 1 cm), quindi tagliateli a una lunghezza di 7-8 cm (volendo potete farli anche più lunghi, ma saranno più difficili da lavorare).

Infarinate bene il vostro ferretto (in modo che l’impasto non ci si appiccichi) e, uno per volta, create i vostri fusilli arrotolandoceli sopra a spirale.

A questo punto sfilate delicatamente il ferretto da dentro il maccherone.
Man mano che sono pronti, poggiate i fusilli su un vassoio infarinato.

Cuocete i fusilli fatti in casa come un qualsiasi formato di pasta: in acqua bollente leggermente salata, scolandoli poi al dente.
Potete condirli a piacere: qui li vedete con un sugo di pomodoro al basilico e tanto parmigiano.

I fusilli al ferretto sono pronti: cuoceteli scolandoli al dente e conditeli a piacere.

https://www.misya.info/ricetta/fusilli-al-ferretto.htm