Innanzitutto preparate la pasta matta: unite tutti gli ingredienti (farina, acqua, olio e un pizzico di sale) e mescolate rapidamente fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 1-2 ore.
Nel frattempo preparate il ripieno: mondate e lavate le verdure, trasferitele (ancora grondanti d’acqua) in una casseruola, coprite con coperchio e fatele appassire, quindi scolatele, strizzatele delicatamente, tritatele grossolanamente e conditele con grana e un pizzico di sale.
Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia molto sottile, quindi coprite la sfoglia con la farcitura e arrotolatela sul ripieno.
Arrotolate creando una chiocciola, mettetelo in uno stampo in modo che mantenga la forma e cuocete per 25-30 minuti o fino a doratura (dipende dallo spessore della sfoglia) a 180°C, in forno ventilato già caldo.
La fojata è pronta, servitela tiepida o anche fredda.
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