La crostata al pistacchio è un dolce super Goloso preparato con Pasta frolla al pistacchio e Crema di pistacchi. Una crostata Morbida e Cremosa che si scioglie letteralmente in bocca e che sono certa conquisterà il vostro palato! La ricetta è Facile e Veloce, ideale da gustare a Colazione o Merenda ma anche nel dopo Cena.
Per preparare questa crostata al pistacchio ho usato sia la Pasta frolla al pistacchio (quella con cui ho preparato i Biscotti) che la Nutella di pistacchio fatta in casa. Se non avete voglia di farla potete usare quella già Pronta, purché sia di ottima Qualità! Ingredienti a parte, la ricetta è Facilissima e la si realizza come una normale Crostata alla marmellata o Nutella. Per la Decorazione, invece delle solite strisce di frolla, ho realizzato di Cuori tutt’attorno il bordo e Granella di pistacchi. Spero che anche questa ricetta solletichi il vostro palato!
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Ingredienti
Crostata al pistacchio (Morbida e Cremosa): ricetta Facilissima!
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla al pistacchio:
- 250 gr farina 00
- 100 gr pistacchi
- 130 gr zucchero
- 150 gr burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 1 presa sale
Per la crema di pistacchi:
- 200 gr pistacchi
- 300 ml latte
- 200 gr cioccolato bianco
- 60 gr burro
- 200 gr zucchero
Per decorare:
- granella di pistacchi
Note
Ingredienti per uno STAMPO per crostata di 20 cm
Procedimento
Come fare la crostata al pistacchio
Preparate la crema di pistacchi (o Nutella al pistacchio) e lasciatela raffreddare completamente. In alternativa potete comprare quella già Pronta.
Realizzate anche la pasta frolla al pistacchio, avvolgetela nella pellicola e riponetela inFrigo per 30 minuti. Se preferite, potete usare la pasta frolla classica.
Stendete la pasta frolla con il mattarello sul ripiano leggermente infarinato.
Adagiate la pasta frolla sullo stampo imburrato e infarinato. Fate aderire la frolla sul fondo e ai brodi. Passate il mattarello sul bordo ed eliminate la frolla in eccesso.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate 400 gr di crema di pistacchio all’interno e livellate con il cucchiaio.
Con la pasta frolla restante realizzate dei cuori e sistemateli attorno al bordo.
Ricoprite la parte centrale con granella di pistacchi.
Cuocete la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180° secondo ripiano dal basso per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
La vostra crostata al pistacchio è pronta e vi assicuro che è di una Golosità indicibile!
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