Le polpette di pollo in umido sono una Variante delle classiche polpette di carne; Morbide polpette dal gusto Delicato preparate con carne macinata di Pollo, Uova, Formaggio, Pancarrè e Prezzemolo. Una volta pronte le polpette vengono rosolate nel Soffritto di cipolla, sedano e carota, Sfumate con il vino e cotte in Umido nella casseruola. Un secondo piatto Facile e Veloce che piacerà da matti a tutta la famiglia!
Preparare le polpettine di pollo è molto Facile e i tempi di Cottura sono un po’ più Brevi rispetto a quelle di manzo. Il risultato sono delle polpette Morbide e Gustose ideali sia come secondo piatto che come Condimento per un piatto di Pasta. Seguite la ricetta passo passo e anche voi vi innamorerete di queste deliziose polpette di pollo in cui fare la Scarpetta!
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Ingredienti
Polpette di pollo in umido (Morbide e Saporite)
Porzioni: 15 Polpette
Costo: Basso
Ingredienti
Per le polpette:
- 300 gr carne macinata di pollo
- 1 uovo
- sale e pepe
- 50 gr formaggio grattugiato
- 2 fette pancarrè
- prezzemolo
Per la cottura in umido:
- mezza cipolla bianca
- 1 carota piccola
- mezza costa sedano
- olio d’oliva
- 4 pomodori piccadilly (o 3 cucchiaio di passata di pomodoro)
- prezzemolo
- mezzo bicchiere vino bianco
Procedimento
Come fare le polpette di pollo in umido
Mettete la carne macinata di pollo in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe e l’uovo. Mescolate.
Aggiungete il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo e il pancarrè frullato e mescolate. Dovete ottenere un impasto Compatto ma Morbido. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pancarrè e formaggio.
Realizzare delle polpette un po’ più grandi di una noce. Tenetele da parte.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla, sedano e carota. Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando non appassisce.
Rotolate le polpette di pollo nella farina e posizionatele nella casseruola. Rosolate le polpette da un lato e dall’altro girandole delicatamente.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete i pomodori spellati a pezzetti.
Aggiungete acqua calda fino quasi a metà delle polpette. Aggiungete un po’ di sale, il trito di prezzemolo e coprite con il coperchio.
Cuocete le polpette a fiamma media per 20 minuti circa, fino a quando non saranno cotte. Mescolate di tanto in tanto.
Le vostre polpette di pollo in umido sono pronte, Servitele calde e non dimenticate il pane per la scarpetta!
Le polpette di pollo si conservano in Frigo per 2-3 giorni. In alternativa potete congelarle in Freezer.