I sughi pronti fatti in casa sono quei sughi già Cotti conservati in Barattoli sterilizzati che dovete soltanto aprire e scaldare. In commercio ce ne sono di tanti Tipi e di tante Marche ma fatti in casa sono molto più Buoni e Genuini. Di certo un’ottima soluzione per chi lavora e ha poco tempo perché potrà preparare un buon Primo Piatto in pochissimi Minuti.
Preparare i sughi pronti in casa è molto Facile. Vi basterà realizzare il sugo che più vi piace, versarlo in Vasetti di vetro perfettamente lavati e asciugati, chiuderli con il tappo e sterilizzarli in acqua bollente per 20 Minuti. Una volta pronti i Vasetti vanno conservati in Dispensa o in un luogo riparato dal sole. Al momento di usarli, aprite il Vasetto, versate il sugo in una Casseruola (o Padella), scaldatelo e poi mescolatelo alla pasta.
Quanto ai sughi da mettere sottovetro, potete spaziare dal classico Sugo di pomodoro, al Ragù di carne, Ragù di salsiccia oppure il condimento della Pasta con le sarde! Seguite passo passo le mie Istruzioni e potrete realizzare delle belle scorte du Sughi per quando non avete voglia di cucinare! 😉
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Ingredienti
Sughi pronti (fatti in casa): Ricetta e Consigli (passo passo)
Porzioni: 2 Barattoli
Costo: Basso
Ingredienti
Ingredienti per 2 barattoli da 250 gr.
- 1 kg pomodori
- olio d’oliva
- 1 spicchio aglio: 1 spicchio
- peperoncino
- basilico fresco
- sale e pepe
Procedimento
Come fare i sughi pronti fatti in casa
Come vi ho già anticipato nell’Introduzione, i Sughi pronti possono essere di diverso tipo, scegliete quello che più vi piace. Per praticità io ho scelto il Sugo di pomodoro (con la passata) ma potete conservare anche il Sugo di pomodoro fresco.
Quando il sugo è pronto, versatelo, ancora caldo nei Vasetti di vetro perfettamente Lavati e Asciugati. Io ho aggiunto anche una foglia di basilico (anch’essa lavata e asciugata).
Chiudete i vasetti con il tappo. Posizionate i barattoli all’interno di una pentola e posizionate degli strofinacci di cotone tra i vasetti per non farli sbattere tra di loro. Riempite la pentola d’acqua fino a ricoprire i barattoli.
Mettete la pentola sul fuoco, portate a bollore e calcolate 20 Minuti. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i vasetti all’interno della pentola.
Una volta freddi, asciugate i vasetti e riponeteli in Dispensa dove si conservano per 6 mesi circa.
Al momento di utilizzarli non dovrete fare altro che versare il contenuto in Padella, scaldarlo e mescolarlo alla Pasta!
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