Ricerca nel sito
A volte, le cose semplici sono anche le più buone. Quest’insalta richiede pochissima preparazione, ma assicura un bellissimo effetto e un gusto sorprendente, abbinando la dolcezza delle pere alle noti decise del gorgonzola. Una ricetta da proporre per un antipasto sfizioso e diverso dal solito.
Voti:
Valutazione:
You:
Rate this recipe!
Ingredienti
Istruzioni
- Lavate e asciugate bene la rucola e mettetela in un piatto.
- Prendete le pere, lavatele accuratamente e tagliatele a fettine abbastanza spesse (il consiglio è di lasciarle con la buccia). A questo punto potete decidere di lasciarle crude, oppure di grigliarle. Nel secondo caso, appoggiate la parte tagliata sulla griglia ben calda e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, dopodiché girate e lasciatele altri 2 minuti in cottura. Disponetele sopra la rucola.
- Tagliate a dadini il gorgonzola e distribuitelo sul piatto, alternando con le noci e la cipolla cruda, tagliata sottilmente.
- Infine, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e, ovviamente, una passata di glassa di aceto balsamico.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/insalata-autunnale-con-pere-gorgonzola-e-aceto-balsamico/