I peperoni ripieni di riso al forno sono la classica ricetta della nonna, una ricetta Semplice e Saporita in cui i peperoni vengono riempiti di riso Condito in vari modi e cotti in Forno. Affinché i vostri peperoni ripieni siano Buonissimi è importante che il Riso sia Saporito e che non si Secchi troppo in cottura. Scoprite la mia ricetta in cui il riso resta Morbidissimo anche dopo la cottura in forno!
Per preparare i peperoni di riso al forno ho escogitato un metodo Facile, Veloce ed Infallibile! Cuocio il riso con lo stesso metodo che si usa per fare le Arancine! 😀 Così facendo, preparare il riso è un vero gioco da ragazzi e, grazie alla presenza del burro, il riso resta morbido anche dopo la cottura in forno. Per Condire il riso ho usato Prosciutto cotto e Taleggio ma potete usare anche il Prosciutto crudo (più saporito) e altri formaggi come il Provolone piccante. Se preferite un ripieno Vegetariano, scartate i salumi ed usate solo i Formaggi. Vi assicuro che una volta provata questa ricetta non ci penserete 2 volte a preparare i Peperoni ripieni. A proposito, lo stesso ripieno può essere usate anche per farcire i Pomodori.
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Ingredienti
Peperoni ripieni di riso (al Forno): Morbidi e Saporiti
Porzioni: 5 Peperoni
Costo: Medio
Ingredienti
Per il riso:
- 250 gr riso carnaroli (o altro riso per risotti)
- 650 ml brodo vegetale
- mezza bustina zafferano
- 50 gr burro
- 1 foglia alloro
- mezzo cucchiaino sale
Per i peperoni ripieni:
- 5 peperoni
- 70 gr prosciutto cotto (o crudo)
- 100 gr taleggio
- 4 cucchiai formaggio grattugiato
- trito di aromi ( a scelta)
- olio d’oliva
Procedimento
Come fare i peperoni ripieni di riso
Per la preparazione dei peperoni ripieni scegliete peperoni di media grandezza e dalla forma regolare (che possiate mettere in piedi). Tagliate la calotta superiore del peperone.
Pulite i peperoni delle parti bianche e dei semi e lavateli.
Versate un filo d’olio in una teglia e adagiatevi i peperoni. Salate leggermente.
Cuocete il riso come si fa’ per le arancine. Non appena il riso avrà assorbito metà dell’acqua, toglietelo dal fuoco. A differenza di quello per le arancine, questo deve restare più morbido e più crudo.
Aggiungete il prosciutto, il formaggio a pezzetti e quello grattugiato. A piacere aggiungete del trito di aromi freschi.
Mescolate e versate il riso all’interno dei peperoni.
Posizionate le calotte sui peperoni e cuocete in forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 30-40 minuti, secondo ripiano dal basso. I peperoni sono pronti quando risultano morbidi e leggermente bruciacchiati in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
I vostri peperoni ripieni di riso sono pronti e spero vi piacciano tanto quanto sono piaciuti a me!
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