Innanzitutto sciogliete insieme burro e cioccolato (nel microonde o a bagnomaria) e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, lavate e denocciolate le ciliegie.
Montate bene le uova con zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete il composto di cioccolato, la vaniglia, farina e lievito setacciati e un pizzico di sale, amalgamando bene.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cospargete la superficie con metà delle ciliegie.
Cuocete per circa 45 minuti a 180°C, in forno ventilato già caldo (se vi sembra che le ciliegie, o la superficie in generale, si stiano scurendo troppo, coprite con un foglio di alluminio), quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta pronta, decorate con le ciliegie restanti e una bella pioggia di zucchero a velo: la torta al cioccolato e ciliegie è pronta.
https://www.misya.info/ricetta/torta-al-cioccolato-e-ciliegie.htm