Innanzitutto mettete in una ciotola uova, pangrattato, parmigiano, sale e pepe e mescolate bene: dovrete ottenere una pastella omogenea.
Fate scaldare una padella antiaderente leggermente unta d’olio, quindi iniziate a cuocere le frittelle: disponete nella padella 1-2 cucchiai e allargate il composto per creare le vostre frittatine.
Dovrebbero bastare 1-2 minuti di cottura per lato: quando la pastella si sarà rappresa, girate la frittatina con una spatola.
Nel frattempo che le frittatine cuociono, preparate il sugo: fate dorare l’aglio con un po’ di olio, quindi aggiungete la passata, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
Quando le frittelle saranno pronte, eliminate l’aglio e aggiungetele nella salsa, facendole insaporire velocemente.
Le frittatine al pomodoro sono pronte, servitele calde o tiepide.
https://www.misya.info/ricetta/frittatine-al-pomodoro.htm