Innanzitutto preparate la meringa: mettete zucchero, albumi e qualche goccia di limone in una ciotola e montate a neve ferma con le fruste, per almeno 10 minuti.
Sul retro di un foglio di carta forno, disegnate con una matita dei cerchi utilizzando un coppapasta da 6 cm, un po’ distanti tra loro, quindi rovesciate il foglio sulla teglia (in modo che i disegni siano sul retro, ma si intravedano ancora da sopra), mettete la meringa in una sac-à-poche con beccuccio piccolo a stella e create dei ciuffetti di meringa, attaccati tra loro in modo da formare delle coroncine seguendo i contorni disegnati.
Cuocete per circa 1 ora a 100°C, in forno ventilato già caldo, cuocendo con la porta del forno leggermente socchiusa.
Lasciate raffreddare le meringhe e, nel frattempo, preparate la pasta frolla, unendo tutti gli ingredienti (farina, burro a tocchetti, zucchero, uovo, vaniglia e bicarbonato) in una ciotola e mescolando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, che avvolgerete con pellicola e lascerete riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete la frolla, stendetela in una sfoglia sottile e, usando lo stesso coppapasta utilizzato in precedenza per i disegni, ricavate dei cerchi.
Man mano che sono pronti, disponete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno, quindi cuocete per circa 10 minuti a 180°C, in forno ventilato già caldo: lasciateli raffreddare completamente prima di toccarli.
A questo punto potete assemblare i frollini: spalmate un pochino di marmellata sui biscotti, dopo di che adagiate su ognuno una coroncina di meringa, esercitando una leggera presdione per fare aderire la meringa ul biscotto.
Finito, i frollini con meringa e confettura sono pronti.
https://www.misya.info/ricetta/frollini-meringa.htm