Tortini di quinoa e zucchine

Innanzitutto mettete la quinoa in un colino a maglie strette e sciacquatela molto molto bene sotto acqua corrente, in modo da eliminare tutte le saponine, che renderebbero i semini leggermente amari.
Versate quindi la quinoa in una pentola insieme all’acqua e a un pochino di sale, coprite con coperchio e cuocete per 10 minuti dal momento dell’ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare per altri 5 minuti senza togliere il coperchio, infine scolatela.

Mentre la quinoa cuoce, lavate e mondate le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi e cuocetele velocemente in padella con aglio, olio e sale, in modo da farle insaporire e far perdere un po’ della loro acqua.

Mettete in una ciotola quinoa, zucchine, uova, formaggio a scagliette e sale (se serve) e mescolate, quindi distribuite il composto in formine da muffin (leggermente unte, se necessario) e cuocete per circa 20 minuti a 180°C in forno ventilato già caldo.

I tortini di quinoa e zucchine sono pronti, sformateli e serviteli caldi o tiepidi.

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