Florentines

Ecco come preparare i florentines o biscotti fiorentini, dei deliziosi pasticcini da preparare in pochissimo tempo!

Come fare i florentines

Frullate le mandorle fino ad ottenere una granella sottile.

Mettete le mandorle frullate in una ciotola e aggiungete lo zucchero e la farina.

frullare mandorle

In un pentolino mettete la panna liquida e il burro e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa.

Quando il burro si sarà sciolto versate nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate.

aggiungere panna e burro

A questo punto aggiungete la scorza d’arancia candita tagliata a pezzetti, le ciliegie candite anch’esse tagliate e le mandorle a lamelle.

aggiungere canditi

Prendete una teglia e con un cucchiaino disponete l’impasto a mucchietti appiattendoli leggermente.

Infornate i biscotti fiorentini in forno caldo a 200° per 10-15 minuti (dipende dal forno).

I biscotti dovranno diventare leggermente dorati in superficie.

cottura

Sfornate e lasciate intiepidire.

Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà pronto spennellate la base dei biscotti con il cioccolato.

spennellare con cioccolato

Lasciate solidificare il cioccolato e poi i vostri biscotti saranno pronti.

asciugare cioccolato

I vostri biscotti Florentines sono pronti da servire e si mantengono bene per diversi giorni (anche 2 settimane).

florentines

Florentines