Innanzitutto mondate i friarielli eliminando gambi e la foglie più dure, quindi sciacquateli più volte con acqua fredda, infine metteteli in una padella molto ampia in cui avrete fatto rosolare aglio, olio e peperoncino e fateli insaporire e poi appassire con coperchio, infine spegnete, togliete il coperchio e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, pulite i calamari seguendo la guida che trovate qui.
Tagliate grinfie e alette e saltatele in padella per un paio di minuti con un filino d’olio.
Preparate la farcitura: tagliate la provola a dadini, quindi unitela ai friarielli tagliuzzati (dopo aver eliminato aglio e peperoncino) e alle grinfie e ali dei calamari.
A questo punto, imbottite le teste dei calamari con la farcitura e sigillate con stuzzicadenti, quindi cuocete per una decina di minuti in padella, rigirando spesso per far cuocere in maniera uniforme.
I calamari ripieni di friarielli sino pronti.
https://www.misya.info/ricetta/calamari-ripieni-di-friarielli.htm