Gnocchi allo zafferano

Gli gnocchi allo zafferano sono un piatto rapidissimo da fare e davvero delizioso. Per non coprire il gusto delicato dello zafferano io ho aggiunto solo burro, parmigiano e un po’ di latte. Il risultato è stato un piatto cremoso e allegro, grazie al colore intenso lasciato dallo zafferano. Io avevo i pistilli e ho usato quelli, ma negli ingredienti vi ho scritto direttamente di usare la bustina, perché i pistilli non sono facili da trovare: insomma, vanno bene entrambi 😉

Procedimento per preparare gli gnocchi allo zafferano

Innanzitutto sciogliete lo zafferano nel latte, se utilizzate i pistilli, lasciateli in infusione almeno per 40 minuti.

Nel frattempo, cuocete gli gnocchi in un’ampia pentola piena di acqua bollente già salata, scolandoli con una shciumarola man mano che iniziano a venire a galla.

Una volta scolati, trasferite gli gnocchi in una padella antiaderente insieme al burro, quindi unite anche la crema di zafferano e mantecate con il parmigiano, facendo evaporare il liquido in eccesso in modo che risulti una cremina.

Gli gnocchi allo zafferano sono pronti, non vi resta che servirli.

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https://www.misya.info/ricetta/gnocchi-allo-zafferano.htm