Una ricetta semplice ma ricca di gusto, facilissima da preparare e con pochi ingredienti. Bisognerà solo avere un po’ di pazienza per il tempo di posa, ma ne varrà la pena.
Torta di ceci
Torta di ceci
Porzioni8 persone
Ingredienti
- 500g
farina di ceci - 100g
olio di arachide - 1cucchiaino
sale - q.b.
acqua
Preparazione
-
Miscelate in una ciotola, con attenzione, la farina di ceci con l’acqua, il sale, e circa 60 g di olio di arachide, sciogliendo bene eventuali grumi. Quando il tutto sarà amalgamato bene, coprite con un panno e lasciate riposare per 4/5 ore.
-
Ogni tanto mescolate e togliete con la schiumarola eventuale schiuma.
-
Quando saranno passate 4/5 ore sarà ora di infornare. Questa quantità basta per una bella teglia da forno rettangolare o per due teglie da pizza rotonde. Regolatevi con le teglie che avete, in questo modo: versate l’olio di arachide nella teglia e poi versate un cm di liquido, non di più.
-
Infornate in forno preriscaldato al massimo per 15 minuti a 25O/280 °C. Ogni forno cuoce in modo diverso, quindi la prima volta tenete d’occhio la cottura. Dopo 15/20 minuti spostate la teglia in alto e avviate il grill. In tutto dovrebbero bastare 30 minuti.
L’articolo Torta di ceci sembra essere il primo su Giornale del cibo.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/torta-di-ceci/