Cioccolatini a forma di cuore

cioccolatini a forma di cuore

I cioccolatini a forma di cuore sono dei cioccolati fatti in casa Facili e Velocissimi da preparare, ideali da regalare in diverse occasioni come Compleanni, Anniversari o San Valentino. La ricetta è davvero Facilissima e si presta a tantissime Varianti, da quelle più Semplici a quelle più Arzigogolate.

Per fare questi cioccolatini, munitevi di stampi a forma di cuore (meglio se in Silicone), sciogliete il cioccolato a Bagnomaria e versatelo nello stampo. Se volete rendere i vostri cuori di cioccolato ancora più belli, potete Decorarli, come ho fatto io. Vi basterà un po’ di cioccolato Bianco per fare i Ghirigori, Frutta candita (scorzette d’arancia e ciliegie) e Frutta Secca per renderli super Colorati. Le Dimensioni possono variare a seconda degli stampi che avete a disposizione. Potete usare gli stampi piccoli per Cioccolatini, quelli di media grandezza per i Muffin oppure un unico stampo grande per Torte e fare un grande Cuore. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è facile preparare questi cioccolatini a forma di cuore Homemade!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Cioccolatini a forma di cuore: ricetta Facile e Velocissima

Preparazione10 min

Raffreddamento15 min

Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 1 cuore grande (22 cm) o 6 cuori di media grandezza

  • 150 gr. cioccolato fondente al 70%
  • 30 gr cioccolato bianco
  • ciliegie candite
  • scorze d’arancia candite
  • pistacchi

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i cioccolatini a forma di cuore

Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino. Inserite il pentolino all’interno di una pentola più grande con 1 dito d’acqua sul fondo. Sciogliete il cioccolato a Bagnomaria. Ricordate di non fare arrivare schizzi d’acqua nel cioccolato!

sciogliere cioccolato a bagnomaria

Una volta pronto, versate il cioccolato nello stampo a forma di cuore. Se usate uno stampo in Teflon, ricopritelo con la carta forno. Se usate lo stampo in silicone non sarà necessario.

versare cioccolato nello stampo

Sciogliete anche il cioccolato bianco e versatelo sul cioccolato fondente. Io l’ho versato solo attorno al bordo.

aggiungere cioccolato bianco

Con uno stecchino, disegnate dei Ghirigori.

decorare cioccolato

E adesso non vi resta che Decorare con la frutta candita. Io ho tagliato le ciliegie a metà e ho decorato tutto il bordo. Poi ho aggiunto qualche pezzetto di scorza d’arancia e granella di pistacchi.

decorare con frutta candita

Se volete realizzare dei cuori più piccoli, la tecnica è la stessa. Io li ho fatti così.

cioccolatini piccoli

Mettete i cuori di cioccolato in Frigo per 10-15 minuti fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

Confezionate i vostri cioccolatini a forma di cuore e regalatevi alle persone amate!

cioccolatini a forma di cuore




https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/dolci/cioccolatini/cioccolatini-a-forma-di-cuore/