Il Gulash (goulash, gulasch mi son confusa, pardon) è un piatto conosciutissimo e la prima volta che ne abbiamo parlato insieme è stato nel lontanissimo 2011 in occasione delle cene a Hogwarts; ricordi? È un piatto ungherese conosciutissimo (l’ho detto ma tocca ripetere) in tutto il mondo e ne rappresenta, addirittura, la cucina. Il portabandiera. È un piatto povero che etimologicamente riporta al mandriano e alla mandria, da cui ha chiaramente origine. Dentro c’è il manzo, le patate, il brodo di carne, le cipolle, i peperoni in alcuni versioni, spezie e soprattutto la paprika, semi di cumino e aglio. Ci sono tante versioni e quelle che ti mostro oggi sono le mie preferite in versione veg, dove sostituisco il manzo con del seitan molto morbido che trovo nella mia biobottega di fiducia. Essendo un piatto molto ricco e corposo lo classifico come unico (sfido chiunque ad abbinarci qualcosa. Io non riesco neanche a mangiarci il pane accanto, per dire).
Vegan Gulasch
Gulasch Vegan nella Crock pot
Quello che le foto non dicono:
Posate Seletti
Piatto acquistato su Funky Table
Canovaccio ricamato a mano dalla nonna
Bottiglia di vetro acquistata su Anthropologie