Minestrone di verdure

minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è un Classico della cucina italiana, una Zuppa di verdure fresche di stagione Buona, Leggera e Genuina! La ricetta base del Minestrone prevede Pochi e Semplici ingredienti: soffritto di Cipolla, Carote, Sedano, Patate e Zucchine. A questi ingredienti presenti tutto l’anno, è possibile aggiungerne altri a seconda della stagione. In INVERNO, non potranno mancare Cavoli, Broccoli, Carciofi, Zucca, Bietole e Funghi. In PRIMAVERA potrete aggiungere Piselli e Fave fresche. In ESTATE, invece, è preferibile usare Fagiolini, Taccole e Pomodori. Se volete, potete arricchire il vostro Minestrone con dei Legumi come Fagioli (borlotti o cannellini) e Ceci.

Preparare un buon Minestrone è davvero Semplice, dovete avere solo un po’ di pazienza per Pulire e Tagliare le verdure. Ma posso assicurarvi che il gioco vale la candela perché il vostro Minestrone di verdure sarà Squisito (niente a che vedere con quello Surgelato!). Una volta cotte tutte le verdure, potrete decidere se aggiungere al vostro Minestrone di verdure della Pasta, del Riso o del Bulgur. In alternativa potrete consumarlo nature, con dei crostini di pane croccanti. La cosa che mi piace moltissimo del Minestrone, oltre al fatto che è Salutare e contiene pochissime Calorie, è la sua Versatilità, può essere sempre diverso, non annoia mai! Adoro prepararlo con tante Verdure Fresche anzi, alcune volte, uso questa ricetta per smaltire tutte le verdure che ho in Frigo!

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Ingredienti

Minestrone di verdure: Gustoso e Saporito con pochissime Calorie!

Preparazione15 min

Cottura30 min

Porzioni: 4 Porzioni

Calorie: 34kcal

Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 cipolla bianca
  • 1 carote
  • 1 costa sedano
  • 2 pomodori
  • 1 patata grande
  • 2 carciofi
  • 4 foglie verza
  • 4 funghi champignon
  • 150 gr fagioli precotti o ceci
  • olio d’oliva
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • sale e pepe
  • 200 gr pasta (facoltativo)

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Procedimento

Ecco come preparare il minestrone di verdure, la Zuppa calda saporita e leggera da fare con le verdure che più vi piacciono.

Come fare il minestrone di verdure

In una pentola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Pulite e tagliate a pezzetti il sedano e la carota e aggiungeteli al soffritto. Aggiungete i 2 pomodori a pezzetti.

base soffritto

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Aggiungeteli al resto degli ingredienti. Lasciate insaporire qualche minuto e poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

aggiungere carciofi e patate

Pulite le foglie di verza eliminando la costa centrale. Tagliatela a striscioline.

aggiungere verza

In ultimo, pulite i funghi e affettateli. Se volete aggiungete i legumi già cotti. Versate dell‘acqua nella pentola fino a ricoprire tutti gli ingredienti. Tritate il prezzemolo (gambi inclusi) e aggiungetelo alle verdure. Salate e lasciate cuocere fino a quando tutti gli ingredienti non saranno cotti.

cuocere minestrone

A fine cottura, se volete, potrete frullare una parte del minestrone per renderlo un po’ più cremoso.

frullare con minipimer

Il vostro minestrone di verdure è pronto, Saporito e Gustoso! Se volete, aggiungete ancora un po’ d’acqua e cuocetevi della Pasta. Una volta pronto, servite il vostro Minestrone con un filo d’olio d’oliva a crudo e, se volete, del formaggio grattugiato.

Io, adoro sbriciolarvi all’interno dei pezzettini di Feta che con la sua sapidità rende il Minestrone davvero straordinario!

minestrone di verdure

E adesso, preparate il vostro Minestrone con le verdure che più vi piacciono. Ricordate, la REGOLA è sempre quella di cominciare con le verdure con tempi di cottura più lunghi e di tagliare tutti gli ingredienti in maniera omogenea!

CONSERVAZIONE

Una volta pronto il minestrone può essere conservato in Frigo per 2 giorni.



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