Scorzette di arancia candite

scorzette d'arancia candite

Le Scorzette di arancia candite sono uno Sfizioso Dolcetto preparato facendo caramellare le bucce delle arance in uno sciroppo di Acqua e Zucchero. Il risultato sono delle Scorze di arancia Morbide, Lucide e Profumate da gustare Semplici o con del Cioccolato, ideali per guarnire Dolci come Cassata, Cannoli e Sfince di San Giuseppe. In Sicilia, la Frutta candita viene messa un po’ ovunque, anche nel dei Buccellati!

La Ricetta che vi darò oggi è super collaudata, la usa da tantissimi anni una mia carissima amica. Una ricetta Facile e Veloce che vi permetterà in meno di 30 minuti di preparare delle Bucce d’arancia candite strepitose, Morbide e Sciroppose, per niente secche! Una volta pronte, le scorzette d’arancia possono essere conservate in una Vaschetta per alimenti dove si mantengono morbide per diverse settimane. Oppure potete decidere di intingerle nel Cioccolato Fondente, come quelle che vendono al Bar. Insomma, qualsiasi cosa vogliate fare con le Arance Candite, ne varrà la pena. E’ un ottimo modo per riciclare le Bucce delle arance che altrimenti andrebbero gettate. Seguite la mia ricetta passo passo (che è quella della mia amica!) e vi godrete tutto il Profumo ed il Sapore delle scorze d’arancia. VI sembrerà di essere in Sicilia!

Ingredienti

5 da 1 voto

Scorze di arance candite: ricetta Facile e Veloce (passo passo)

Preparazione5 min

Cottura30 min

In acqua12 h

Porzioni: 150 Grammi

Costo: Basso

Ingredienti

Primo passaggio:

  • 150 gr bucce d’arancia
  • 150 gr zucchero
  • 150 ml acqua

Secondo passaggio:

  • 30 ml acqua
  • 150 gr zucchero

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Procedimento

Come fare le scorzette di arancia candite (Arance candite)

Lavate le arance e asciugatele. Tagliate le due estremità dell’arancia e, con un coltello, incidente la buccia con dei tagli verticali. Sbucciate le arance e affettate le bucce a strisce larghe mezzo centimetro circa.

tagliare bucce di arancia

Mettete le bucce dell’arancia in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciatevele tutta una notte. Questa operazione farà sì che le bucce perdano un po’ di amaro.

mettere le bucce di arancia in acqua

Il giorno dopo, scolate le bucce, riempite un pentolino d’acqua, portate a bollore e sbollentate le bucce per 1 minuto circa. Scolatele e immergetele in acqua fredda. Se volete, potete ripetere l’operazione una seconda volta per togliere un po’ più d’amaro.

sbollentare scorzette di arancia

Scolate le scorze d’arancia e tenetele da parte. In un pentolino mettete 150 ml di acqua, 150 ml di zucchero e mettetelo sul fuoco. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le bucce d’arancia e lasciatele sobbollire mescolando di tanto in tanto. Non appena l’acqua comincia a diventare sciropposa, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate le scorzette in questo sciroppo per 30 minuti circa.

candire scorzette di arancia 1 passaggio

Dopo mezz’ora, scolate le scorzette. Nel pentolino mettete 150 gr. di zucchero e 30 ml di acqua e, non  appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le scorze e mescolate di tanto in tanto.

candire scorzette di arancia 2 passaggio

Quando l’acqua e lo zucchero si saranno trasformate in uno sciroppo leggermente colloso (bagnando indice e pollice si devono attaccare) saranno pronte.

scorzette di arancia candite pronte

Togliete le scorzette dal fuoco e versatele in una ciotolina con tutto lo sciroppo che servirà a tenere le scorzette d’arancia candite morbide. Lasciate raffreddare.

scorzette d'arancia candite

Le vostre scorze d’arancia candite sono pronte da Gustare! Conservatele in una vaschetta di plastica con coperchio dove si manterrano Morbide e Umide per diverse settimane.

scorzette d'arancia candite

Un altro modo per gustarle è quello di rotolarle nello zucchero semolato.

scorzette d'arancia candite

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