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Un dolce per assaporare tutto il sapore dell’autunno grazie alle castagne che qui, insieme alla dolcezza della ricotta, creano una crema golosa.
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Ingredienti
Istruzioni
- Iniziate a preparare la pasta frolla: ammorbidite il burro, dopo averlo tagliato a cubetti e messo in una ciotola. Una volta che il burro sarà ammorbidito, unite lo zucchero nella ciotola e mescolate con una spatola fino ad amalgamare bene i due ingredienti. Unite anche un uovo e continuate a mescolate con la spatola: il composto risulterà corposo, ma non troppo denso. Aggiungete mezzo cucchiaino di zenzero e la buccia di mezzo limone, quindi mescolate per incorporare al composto. Aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un panetto morbido.
- Dividete il panetto in due e adagiate le parti su due fogli di carta forno ben infarinati. Stendete i panetti fino a fornare due dischi, quindi metteteli da parte.
- Dedicatevi alla crema di castagne: incidete le castagne e fatele bollire per 30-35 minuti. Dopo sbucciatele, mettetele in un frullatore a immersione e conditele con mezza bacca di vaniglia o altro aroma (rum, cannella, cacao etc..), zucchero, acqua e frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
- Adesso dedicatevi alla crema alla ricotta: mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete il cioccolato a pezzetti, la crema di castagne preparata in precedenza, frullate il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Prendete il disco di frolla e aggiungete la crema ottenuta e spalmatela omogeneamente per tutta la teglia. Coprite con l’altro disco di sfoglia, chiudete bene i bordi e mettete in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti. Sfornate la crostata e aggiungete un po’ di zucchero a velo e buon appetito.
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