Le verdure con salsa di soia sono una ricetta orientale, un misto di verdure (in genere Cipolla, Carote, Zucchine, Peperoni e Funghi) saltate in Padella (o nel Wok) ed insaporite con Salsa di soia e Olio di sesamo. Un piatto molto Saporito in cui le verdure restano Croccanti grazie alla Cottura breve e a Fiamma vivace. Le verdure così preparate rappresentano un ottimo Contorno per carne e pesce ma sono anche un delizioso condimento per Riso (come il Basmati) o Noodles (come nel caso del Japchae Coreano).
Negli ultimi tempi ho avuto modo di preparare spesso queste Verdure saltate in salsa di soia e posso dirvi che il TAGLIO e la COTTURA sono i 2 passaggi fondamentali! Le verdure vanno tagliate a Julienne e poi saltate in padella per pochissimo TEMPO a Fiamma vivace. Grazie a Maangchi (una simpaticissima cuoca coreana) ho anche imparato che il modo migliore per cuocerle è quello di saltare le verdure SINGOLARMENTE e di condirle con la salsa di soia solo alla fine. Seguite anche voi le mie istruzioni passo passo e vedrete che preparerete delle Verdure all’orientale davvero Strepitose! Per me sono diventate una vera e propria droga. Ne preparo una grossa ciotola e le mangio per 2 giorni, un po’ come contorno, un po’ con il Riso e un po’ con i Noodles… non ne ho mai abbastanza!
Ingredienti
Verdure con salsa di soia: le Verdure Saltate all’Orientale (in Wok e Padella)
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 1 cipolla bianca grande
- 3 cipollotti
- 1 zucchina genovese grande
- 1 carota grande
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone verde
- 300 gr funghi champignon
- olio di sesamo
- salsa di soia
- semi di sesamo tostati
- pepe nero o crema di peperoncino
- 1 spicchio aglio (facoltativo)
Procedimento
Come fare le Verdure saltate con salsa di soia
Cominciate con il lavare e tagliare le Verdure.
Pulite la Cipolla e i Cipollotti e affettateli. Spuntate la Zucchina, affettatela e poi tagliatela a bastoncini. Pelate la Carota e tagliatela a julienne. Pulite i Peperoni e tagliateli a bastoncini sottili. Ai Funghi togliete la parte terrosa e poi tagliateli a fettine sottili.
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Una volta tagliate le verdure, possiamo procedere con la Cottura in Padella o Wok. Usare dell’Olio di Sesamo è fondamentale per dare alle vostre Verdure all’orientale il tipico sapore etnico.
Versate un giro d’olio di sesamo nella padella e non appena sarà calda aggiungete la Cipolla e i Cipollotti. Salate leggermente e saltate per un paio di minuti (ogni verdura necessita di 2 minuti circa). Non appena saranno un po’ più morbidi versateli in una ciotola.
Nella stessa padella versate un giro d’olio d’oliva e saltate le Zucchine. Non appena saranno morbide, versatele nella ciotola insieme alle cipolle. Proseguite con le Carote, poi i Funghi e in ultimo con i Peperoni.
Vi SCONSIGLIO di saltare tutte le verdure insieme perché la temperatura della padella si abbassa, le verdure cedono acqua e diventano mollicce e bagnate. In questo modo, invece, le verdure restano Croccanti e Saporite, cotte al punto giusto! Anche se vi sembrano un po’ troppo croccanti, ricordate che nella ciotola, con il calore, la cottura continua e diventeranno più morbide!
Quando tutte le verdure saranno nella ciotola, condite con olio di sesamo, salsa di soia e semi di sesamo tostati. Mescolate.
Lasciate riposare le verdure con salsa di soia per 10 minuti e poi servitele.
Coprite la ciotola con la pellicola e conservate le verdure in Frigo. Si mantengono bene per 2 giorni circa.
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