Ingredienti per 4 persone
peperoni misti colorati 800 g
olio extravergine di oliva 50 g
zucchero semolato 30 g
aceto di vino bianco 60 g
aglio 1 spicchio
sale q.b.
Procedimento
Per preparare i tuoi peperoni in agrodolce inizia con la pulizia dei peperoni: elimina il picciolo, i semi e i filamenti interni e dividili a metà; ricava delle falde spesse circa 2 cm che terrai da parte.
In una padella capiente soffriggi l’aglio con l’olio extravergine di oliva a fiamma bassa per qualche minuto, poi eliminalo e aggiungi i peperoni; cuocili a fuoco medio per circa 10 minuti senza farli colorare troppo.
A questo punto unisci l’aceto di vino bianco e continua la cottura con coperchio fino a che non sarà evaporato del tutto.
Aggiungi lo zucchero e lascia caramellare i peperoni a fuoco medio/alto senza coperchio per circa 5 minuti; non appena saranno pronti aggiustali di sale.
Disponi i tuoi peperoni in agrodolce su un piatto da portata e servili ben caldi!
Note
** Vuoi sapere come pulire i peperoni senza fare fatica e senza sprecare nulla? Segui il mio tutorial su come pulire e tagliare queste verdure, non potrai sbagliare!
Varianti gustose
Per rendere il tuo contorno ancora più appetitoso prova ad aggiungere pan grattato, uva passa e pinoli tostati in modo da accentuare le note dolci del piatto oppure, se preferisci sapori più decisi, capperi e olive nere. Il successo sarà assicurato!
Irresistibili peperoni
Quanto amo queste verdure, così allegre e colorate. Anche tu la pensi come me? Alora non lasciarti sfuggire i miei peperoni ripieni, una ricetta che ti conquisterà! Se invece stai pensando a un piatto gourmet in cui i peperoni siano protagonisti prova il mio baccalà fritto con farina di ceci e salsa ai peperoni, una idea originale e sfiziosa.
Sai quante varietà di peperoni esistono? E come si chiamano? Per scoprire tutto ma proprio tutto su questi ortaggi ti aspetto nel mio articolo ricco di informazioni e curiosità!
Conservazione
Una volta pronti, puoi gustare i tuoi peperoni al momento. Se dovessero avanzarne, puoi conservarli in frigorifero per 5-6 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico. Sconsiglio la congelazione.