L’insalata di zucchine crude è una fresca insalata estiva (ma non solo) che ho preparato con zucchine e carote tagliate a julienne alle quali ho aggiunto pomodori, avocado, capperi e olive ? Il risultato è un piatto fresco e colorato che oltre a fare molto bene è anche molto saporito. Un piatto perfetto sia come contorno che come piatto unico in una calda giornata estiva. Ma, a rendere ancora più speciale queste zucchine all’insalata è l’aggiunta di basilico e menta freschi che rendono questo piatto davvero speciale. Quando al condimento, potete oprate tra il classico “olio e aceto” oppure qualcosa di diverso come una salsa allo yogurt. Naturalmente, questa ricetta può essere preparata solo con le zucchine… ma io, se posso, preferisco aggiungere altri ingredienti per evitare la monotonia! ?
Potrebbero anche piacerti:
Ingredienti
Insalata di zucchine crude
Come fare l’insalata di zucchine crude julienne
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 174kcal
Cost: Basso
Ingredienti
- 2 zucchine genovesi piccole
- 1 carota
- 10 pomodorini
- mezzo avocado
- olive nere
- capperi
- menta e basilico
- olio d’oliva e aceto
- sale e pepe
Istruzioni
Passaggi principali:
-
Spuntate le zucchine e tagliatele julienne
-
Tagliate julienne le carote
-
Tagliate i pomodori e l’avocado
-
Mettete tutto in una ciotola e condite
Procedimento
Come fare l’insalata di zucchine crude
Per fare l’insalata di zucchine è fondamentale usare delle zucchine fresche e sode. Anche perché, quando stanno più giorni in frigo, le zucchine tendono a diventare leggermente amare.
Foto 1 – Spuntate le zucchine lavatele e tagliatele a julienne con l’apposito attrezzo. Io ne uso uno simile ad un pelapatate ma che taglia gli ortaggi a bastoncini.
Foto 2 – Pelate le carote, lavatele e tagliate anch’esse a julienne.
Foto 3 – Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Pelate l’avocado e tagliatelo a pezzetti.
Foto 4 – Mettete tutto in una ciotola e aggiungete i capperi (io preferisco quelli sotto aceto) e delle olive. Aggiungete delle foglie di basilico e menta spezzettate e condite con sale, pepe, olio d’oliva e aceto di vino bianco o di mele. Mescolate.
La vostra insalata di zucchine crude julienne con carote, pomodori e avocado è pronta e vi assicuro che, una volta provata, la rifarete tante volte!
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/ricette-estive/insalate-estive/insalata-di-zucchine/