Carpaccio di scampi di Mazara del Vallo con granella di pistacchi siciliani

In questo periodo di quarantena, che poi si è trasformato in 9 settimane di clausura, uno dei vantaggi è stato lanciarsi nell’acquisto di prodotti di grande qualità, per poi poterli degustare con figli e nuora!

I gamberi rossi e gli scampi di Mazara del Vallo, bellissimi, arrivati dalla Sicilia già abbattuti, sono stati una fonte di grande soddisfazione: la prima volta abbiamo gradito dei gamberi rossi crudi con una salsa al corallo, che abbiamo presentato per primi, successivamente ho preparato la bisque, con la quale abbiamo preparato un ottimo risotto con i gamberi rossi, ed infine ecco il carpaccio di scampi con granella di pistacchio siciliano.

Ingredienti per 4 persone: 8 scampi di Mazara del Vallo, zeste e succo di limone siciliano (femminiello), olio extravergine di oliva, granella di pistacchi siciliani, pepe rosa in grani, sale di Cervia.

Per la preparazione del carpaccio di scampi, sciacquarli, sgusciarli, mettere da parte i carapaci e teste. Poi aprire per il lungo le code a libro ed eliminare il filo nero.

Ricavare 8 quadrati di pellicola di 20-25 cm di lato e spennellarli d’olio. Disporre su 4 quadrati 2 code di scampi ognuno, leggermente accostate. Coprirle con gli altri quadrati e batterle delicatamente. Sollevare le pellicole superiori e rovesciare i carpacci di scampi nei piatti individuali. Condire con olio extravergine di oliva, qualche granello di sale di Cervia e bacche rosa schiacciate poi metterli in frigo.

Al momento di servire, condire con una leggera grattugiata di scorze di limone ed un mix di olio extravergine e qualche goccia di succo di limone. Spolverare con la granella di pistacchi e servire.

Enjoy!!

Carpaccio di scampi con bacche rosa e granella di pistacchi
Quiche di zucchine, fiori e bruscandoli
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.

http://www.lasignoradeifornelli.it/carpaccio-di-scampi-di-mazara-del-vallo-con-granella-di-pistacchi-siciliani/

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