Friggitelli al forno

I friggitelli al forno sono un contorno molto semplice e veloce da preparare con questi piccoli e dolci peperoni verdi quasi privi di semi all’interno. Personalmente adoro questa varietà di piccoli peperoni che ricordano moltissimo i pimientos de padron spagnoli e non c’è volta che li veda al mercato e non li prenda! Adoro preparare i friggitelli fritti in padella ma nel tempo li ho anche provati con la pasta e ripieni al forno. Oggi ho voluto sperimentare questa ricetta al forno che, devo ammettere, non ha niente da invidiare a quelli fritti. I friggitelli così preparati vengono leggermente abbrustoliti come quelli in padella e senza neanche fare tanta fatica! ? 

Potrebbero anche interessarti:

Ingredienti

Friggitelli al forno

Preparazione5 min

Cottura30 min

Tempo totale35 min

Porzioni: 2 Porzioni

Cost: medio

Ingredienti

  • 300 gr friggitelli
  • olio d’oliva
  • sale grosso

Procedimento

Come fare i friggitelli al forno

Lavate i friggitelli ed asciugateli.

Disponete i friggtelli su una teglia larga, aggiungete un filo d’olio d’oliva e un pochino di sale e cuoceteli in FORNO caldo STATICO a 200° per 15 minuti circa.

disporre friggiteli nella teglia

Trascorsi 15 minuti, girate i friggitelli dall’altro lato e continuate la cottura per altri 15 minuti.

girare friggitelli

Alla fine della cottura i friggitelli dovranno risultare leggermente bruciacchiati da ambo i lati.

cottura friggitelli

Serviteli su un piatto da portata con del sale grosso in superficie.

I vostri friggitelli sono pronti e sono perfetti sia come contorno che come sfizioso antipasto.

friggitelli al forno

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/contorni/friggitelli-al-forno/