Ingredienti per 8 spiedini
filetto di salmone (abbattuto) 400 g
peperone rosso piccolo 1
peperone giallo piccolo 1
zucchine 16 fettine (circa 200 g)
nodini del Caseificio Montronella 8 da circa 80 g l’uno
timo* 4 rametti
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe
Procedimento
Per preparare i tuoi spiedini inizia dal salmone: elimina eventuali lische dal filetto, toccando delicatamente la carne con le dita ed estraendo le lische con l’apposita pinzetta. Rimuovi anche la pelle, se dovesse essere presente.
Poni i cubetti in una ciotolina e falli marinare con olio extravergine, timo, sale e pepe per circa 15 minuti.
Nel frattempo lava le zucchine, rimuovi le estremità e tagliale per il lungo a fettine di circa 2 mm di spessore, ottenendone almeno 16.
Lava ed elimina il picciolo, i semi e i filamenti interni dei peperoni, quindi tagliali a falde per il lungo di 3 cm di spessore e poi riducili in quadrati. Dovrai ottenere 16 quadrati gialli e 16 rossi.
Condisci con olio, sale e pepe tutte le verdure preparate poi grigliale su una piastra ben calda.
Scalda molto bene una padella antiaderente e cuoci i cubetti di salmone marinati prima da un lato e poi dall’altro per pochi minuti, lasciando rosea la parte interna; in questo modo potrai infilzare il pesce sugli spiedini senza che si sfaldi.
Taglia a metà i nodini poi procedi a comporre i tuoi spiedini: infilza un quadrato di peperone giallo, una zucchina piegata a fisarmonica, un cubetto di salmone, mezzo nodino, un quadrato di peperone rosso, un cubetto di salmone, un quadrato di peperone giallo, mezzo nodino, un cubetto di salmone, una zucchina, e un peperone rosso.
Prosegui nello stesso modo per gli altri 7 spiedini, disponili su un piatto da portata e servili immediatamente!
Note
* Al posto del timo puoi utilizzare prezzemolo, maggiorana o origano freschi, a seconda del tuo gusto personale.
Spiedini mania
Quanto sono belli, e quanto sono buoni? Se, come me, agli spiedini non sai proprio dire di no ti lascio qualche idea golosa direttamente dal mio ricettario. Scegli la tua preferita oppure provale tutte!
Eccoti i miei spiedini…
E se hai voglia di sperimentare qualcosa di sfizioso e originale non perderti le mie polpette su stecco!
Conservazione
Una volta pronti suggerisco di servire e consumare subito i tuoi spiedini con nodini salmone e verdure, ancora ben caldi. Se dovessero avanzarne potrai conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno al massimo. Non congelarli.