Le abbiamo fatte davvero in tutti i modi e non smetterò mai di sostenerlo: le fragole con il salato danno il meglio. Per carità in alcuni dolci, e mangiate così semplicemente, rendono moltissimo ma per mio gusto personale niente è meglio di una bella fragola in preparazione salate. Sulle bruschette, tigelle e piadine. Nei sandwich dolci giapponesi e salati. Ovunque, e con le olive. Ma se c’è un abbinamento vincente: pomodoro, fragole e cipolla rossa. Ci puoi fare il gazpacho o l’insalata oppure entrambe le preparazioni e servirle insieme: a patto che il gazpacho sia freddo freddissimo quasi ghiacciato (pure i ghiaccioli con cetrifugato di pomodoro e fragola sono di una rara bontà difficilmente raccontabile).
Questa è una delle mie insalate preferite. Primavera ed Estate almeno due o tre volte a settimana la faccio (in realtà anche di più). Cipolla rossa, pomodori meglio se pachino (li amo!), menta e fragole. Filo d’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Se ti piace la feta puoi pure provare a sbriciolarne un pochino sopra perché -rischiando di essere ripetitiva- con la fragola è un binomio interessante (pure caprino e fragola).