La torta cremosa alle banane è una torta buonissima preparata con tante banane, yogurt, 2 uova e un po’ di farina; una ricetta facilissima e molto veloce il cui risultato è una torta dall’intenso sapore di banana e super cremosa all’interno.
L’idea mi è venuta perché in casa avevo un bel po’ di banane che cominciavano ad essere un po’ mature ma non avevo voglia di preparare il solito banana bread o la classica torta di banane.
E così mi sono ispirata alla torta di mele light o torta di mele invisibile, una torta che mi piace moltissimo perché viene preparata con tante mele e poco impasto.
Devo dire che questa variante con le banane è davvero strepitosa perché all’interno è ancora più cremosa ?
Pensate che io che non vado matta per i dolci ne ho già mangiate 3 fette! ?
Ingredienti
Torta cremosa alle banane
Ingredienti per 1 stampo di 22 cm
Preparazione10 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8 Porzioni
Calorie: 269kcal
Cost: basso
Ingredienti
- 600 gr banane mature già sbucciate
- 2 uova
- 50 gr zucchero
- 20 ml olio di semi
- 100 ml yogurt
- 70 gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone succo + scorza
Istruzioni
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Affettare le banane
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Montare uova e zucchero
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Aggiungere olio e yogurt
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Aggiungere farina e lievito
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Mescolare banane all’impasto
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Cuocere in forno a 180° per 50 minuti
Procedimento
Come fare la torta cremosa di banane
Sbucciate le banane ed eliminate i filamenti.
Tagliate le banane a fettine sottili, aggiungendo sia la scorza di limone grattugiata che il succo.
Nella ciotola della planetaria montate 2 uova con lo zucchero per 3-4 minuti fino a quando non saranno chiare e spumose.
Aggiungete l’olio a filo e poi lo yogurt.
Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungete anch’essi.
L’impasto è pronto e non dovete fare altro che aggiungervi le banane e mescolare delicatamente per non farlo smontare.
Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e livellatelo con un cucchiaio.
Infornate in forno caldo statico a 180° ripiano medio del forno per 50 minuti circa.
Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
Fate attenzione quando la togliete dallo stampo perché avendo una consistenza cremosa è fragile.
Spolverate la torta cremosa di banane con dello zucchero a velo in superficie e servite!
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