Ecco come preparare il pesce spada al forno gratinato con pomodorini, olive e capperi: un secondo piatto di pesce morbido, saporito e leggermente croccante!
Come fare il pesce spada al forno
Sciacquate le fette di pesce spada e asciugatele.
Mettete il pesce spada su una teglia leggermente unta d’olio.
In una ciotolina mettete i pomodorini tagliati a pezzetti con le olive e i capperi dissalati.
Salate, pepate, aggiungete l’olio d’oliva e mescolate.
Distribuite i pomodorini sulle fette di pesce spada.
Ricoprite le fette di pesce spada con del formaggio grattugiato, del pangrattato, dell’origano ed infine con un filo d’olio.
Non vi resta che infornare il pesce in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti circa (griglia media del forno).
Naturalmente, i TEMPI DI COTTURA dipendono dallo SPESSORE delle fette di pesce spada.
Il vostro pesce spada gratinato con pomodorini è pronto quando sarà cotto con una leggera gratinatura in superficie.
Sfornate e servite caldo.
Se volete preparare il pesce spada al forno in bianco, senza pomodori potete preparare un intingolo con olio, succo di limone, aglio e prezzemolo e farvi marinate il pesce per 10 minuti circa.
trascorso questo tempo, mettete il pesce nella teglia con del pangrattato in superficie e cuocete in forno.
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