Gli gnocchi al cacao sono un’idea originale e gustosa per preparare un primo piatto diverso dal solito. Sono dei semplicissimi gnocchi di patate, colorati e aromatizzati aggiungendo nell’impasto pochi grammi di cacao amaro. Il risultato è particolare ma molto delicato: io li ho conditi con un mix di panna e gorgonzola, che secondo me li valorizza abbastanza. In alternativa potete provare il classico burro e salvia (cercando di non abbondare troppo con la salvia), o magari spingervi su un pere e gorgonzola… Insomma, le possibilità sono varie e tutte da scoprire!
Procedimento
Come fare gli gnocchi al cacao
Innanzitutto lessate le patate (per circa 35 minuti): una volta ben cotte, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Unite cacao e farina setacciati, sale e spezie e iniziate ad amalgamare, quindi incorporate anche l’uovo.
Ricavate dei filoncini larghi un paio di cm e tagliateli a tocchetti per creare i vostri gnocchi.
Passateli velocemente, uno per uno, sui rebbi di una forchetta leggermente infarinati per dare loro la classica forma rigata.
Cuoceteli in un’ampia pentola di acqua bollente già salata, scolandoli man mano che vengono a galla e tuffandoli direttamente nel condimento, preparato semplicemente facendo sciogliere burro e gorgonzola in una padella insieme alla panna.
Gli gnocchi al cacao sono pronti, serviteli con una spolverata di cacao amaro ed il gioco è fatto.
https://www.misya.info/ricetta/gnocchi-al-cacao.htm