Ecco come preparare la pasta salsiccia e friarielli, un primo piatto napoletano facile e saporitissimo!
Come fare la pasta salsiccia e friarielli
Pulite i friarielli eliminando le foglie gialle e le parti più dure.
Lavateli e teneteli da parte.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e del peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la salsiccia senza budello e sbriciolata.
Rosolate la salsiccia per un paio di minuti (fino a quando non diventa chiara) e sfumate con del vino bianco.
Sbollentate i friarielli per 1 minuto in acqua bollente e poi aggiungeteli alla salsiccia.
Saltate i friarielli insieme alla salsiccia e poi aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.
Continuate la cottura per una decina di minuti.
Aggiungete il sale solo alla fine perché la sapidità dipende molto dalla salsiccia.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il condimento.
Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
In questo modo la pasta si legherà al condimento.
In questo piatto non è previsto l’uso del formaggio grattugiato ma, se vi piace, togliete la padella dal fuoco e aggiungetelo.
la vostra pasta salsiccia e friarielli è pronta!
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