Acquacotta

Innanzitutto pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, quindi sminuzzate il sedano.

Versate l’olio in una casseruola, aggiungete cipolle e sedano, salate e unite anche l’acqua.
Cuocete a fiamma media finché l’acqua non sarà evaporata tutta, quindi unite i pomodori pelati dopo averli schiacciati con una forchetta.
Coprite col brodo caldo, mescolate, chiudete parzialmente con un coperchio e cuocete per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Verso fine cottura, quando il sughetto si sarà già abbastanza ristretto, aggiungete le uova, disponendolo un po’ distanziate tra loro.
Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e cuocete finché le uova non saranno cotte (ci vorranno circa 4-5 minuti).

Nel frattempo mettete una fetta di pane raffermo in una delle due cocotte monoporzione, aggiungete sopra metà pecorino grattugiato e poi metà della zuppa, prendendo anche un uovo.
Fate lo stesso con la seconda cocotte.

L’acquacotta è pronta, decorate con basilico fresco e servite subito.

https://www.misya.info/ricetta/acquacotta.htm