Ecco come preparare i peperoni al forno alla siciliana, una ricetta semplice e molto saporita per preparare i peperoni.
Come fare i peperoni al forno alla siciliana
Pulite i peperoni eliminando il picciolo e i semini all’interno.
Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle,
Io ho preferito fare delle listarelle corte per mescolarli meglio.
Mettete i peperoni tagliati nella teglia e aggiungete la cipolla tagliata a fette, i pomodorini tagliati (in 2 o in 4), le olive nere e i capperi.
Quanto ai capperi, io preferisco usare quelli sotto aceto perché conferiscono a questi peperoni un leggero sapore agrodolce ?
Aggiungete un giro d’olio d’oliva, salate, pepate e mescolate (io lo faccio con le mani).
Infornate i peperoni in forno caldo statico a 200° per 40 minuti circa.
Dopo i primi 20 minuti, mescolate i peperoni e, se volete, aggiungete in superficie un po’ di formaggio grattugiato e un pochino di pangrattato.
Se volete potete aggiungere anche dell’origano.
Continuate la cottura per altri 20 minuti.
A fine cottura mescolate i peperoni e lasciateli intiepidire prima di servirli.
I vostri peperoni al forno alla siciliana sono pronti e sono sicura che vi piaceranno da impazzire!
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/peperoni-al-forno-alla-siciliana/