Pasta con carciofi e salsiccia

Ecco come preparare la pasta con carciofi e salsiccia, un primo piatto semplice e veloce da preparare in bianco o leggermente macchiata con del pomodoro.

Come fare la pasta con carciofi e salsiccia

Pulite i carciofi e affettateli a fettine sottili.

Mettete i carciofi puliti e tagliati in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per non farli annerire.

tagliare carciofi a fettine sottili

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e del peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la salsiccia senza budello e sbriciolata.

Rosolate la salsiccia e appena diventa bianca sfumate con il vino bianco.

rosolare salsiccia

Non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete i carciofi tagliati e del trito di prezzemolo.

Salate leggermente, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere con il coperchio per 8-10 minuti circa (fino a quando i carciofi non saranno cotti).

aggiungere carciofi e cuocere

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella.

Saltata la pasta con il condimento aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco ed aggiungete il formaggio grattugiato e dell’altro trito di prezzemolo.

Quanto al formaggio potete scegliere tra parmigiano o pecorino ma anche la ricotta salata non è male!

Mescolate per fare diventare la pasta cremosa.

saltare pasta

La vostra pasta con carciofi e salsiccia è pronta da gustare! ?

pasta con carciofi e salsiccia

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/pasta-con-carciofi-e-salsiccia/