Ecco come preparare le polpette di ricotta al forno, un secondo piatto saporito e leggero che piace a grandi e piccini!
Come fare le polpette di ricotta al forno
Per preparare delle buone polpette di ricotta è importante che la ricotta sia ben asciutta.
Se non dovesse esserlo potete mettere la ricotta in uno scolapasta rivestito da un canovaccio di cotone per un paio d’ore.
Insaporite con sale, pepe e trito di prezzemolo.
Aggiungete l’uovo e mescolate.
Continuate con il formaggio grattugiato e con il pancarré frullato.
Dovete ottenere un impasto corposo, non troppo molle.
Realizzate delle polpette grandi come una noce e ungetele con dell’olio d’oliva.
Rotolate le polpette nel pangrattato.
Mettete le polpette di ricotta in una teglia ed aggiungete un filo d’olio d’oliva.
Infornate a 200° per 20 minuti circa.
A metà cottura girate le polpette in maniera tale che risultino dorate da entrambi i lati.
Sfornate le polpette di ricotta e servitele ?
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