Arancini di Carnevale

Ecco come preparare gli arancini di Carnevale marchigiani sia fritti che al forno.

Come fare gli arancini di Carnevale

In una ciotola (o nella planetaria) mettete un uovo, il latte tiepido e l‘olio di semi e mescolate.

mescolare uova, latte e olio

In un’altra ciotola setacciate la farina, il lievito secco e 1 cucchiaino di zucchero.

Lavorate l’impasto fino ad avare un impasto liscio e omogeneo.

aggiungere farina e lievito

Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.

lasciare riposare

Nel frattempo aromatizzate lo zucchero.

In una ciotola mettete lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone.

Alla ricetta originale io ho aggiunto 1 cucchiaino di cannella.

Mescolate e lasciate riposare.

aromatizzare zucchero

Prendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile.

Ricoprite la sfoglia con lo zucchero aromatizzato.

Inumidite leggermente i bordi della sfoglia.

stendere sfoglia e aromatizzare

Arrotolate la sfoglia e poi tagliate il rotolo a rondelle spesse 1 cm.

Adagiate le girelle su un vassoio o teglia ricoperta di carta forno.

tagliare a rondelle

A questo punto potete friggere le girelle oppure cuocerle al forno.

AL FORNO ci vorrano 15-20 minuti a 180°.

Per friggere, usate dell’olio di semi di arachidi caldo ma non caldissimo.

Girate gli arancini a metà cottura e poi scolateli su della carta assorbente.

friggere arancini

Una volta fritti, se volete, potete aggiungere ancora un po’ di zucchero aromatizzato in superficie.

I vostri arancini di Carnevale sono pronti da servire e si mantengono bene per 1 giorno circa.

arancini di carnevale

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