Ecco come preparare gli arancini di Carnevale marchigiani sia fritti che al forno.
Come fare gli arancini di Carnevale
In una ciotola (o nella planetaria) mettete un uovo, il latte tiepido e l‘olio di semi e mescolate.
In un’altra ciotola setacciate la farina, il lievito secco e 1 cucchiaino di zucchero.
Lavorate l’impasto fino ad avare un impasto liscio e omogeneo.
Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo aromatizzate lo zucchero.
In una ciotola mettete lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone.
Alla ricetta originale io ho aggiunto 1 cucchiaino di cannella.
Mescolate e lasciate riposare.
Prendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile.
Ricoprite la sfoglia con lo zucchero aromatizzato.
Inumidite leggermente i bordi della sfoglia.
Arrotolate la sfoglia e poi tagliate il rotolo a rondelle spesse 1 cm.
Adagiate le girelle su un vassoio o teglia ricoperta di carta forno.
A questo punto potete friggere le girelle oppure cuocerle al forno.
AL FORNO ci vorrano 15-20 minuti a 180°.
Per friggere, usate dell’olio di semi di arachidi caldo ma non caldissimo.
Girate gli arancini a metà cottura e poi scolateli su della carta assorbente.
Una volta fritti, se volete, potete aggiungere ancora un po’ di zucchero aromatizzato in superficie.
I vostri arancini di Carnevale sono pronti da servire e si mantengono bene per 1 giorno circa.
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