Cocktail di gamberi

Ecco come preparare il cocktail di gamberi, un evergreen della cucina italiana che mette sempre tutti d’accordo.

Come fare il cocktail di gamberi

La prima cosa da preparare è la salsa rosa o salsa cocktail.

In una ciotola versate la maionese (meglio se fatta in casa ? )

Aggiungete il ketchup, la senape, il cognac e la salsa worcester e mescolate.

salsa rosa

NOTA: il cognac può essere omesso e se non avete salsa worcester potete sostituirla con della salsa di soia.

Coprite la ciotola con della pellicola e mettetela in frigo fino al momento di utilizzarla.

Pulite i gamberi: eliminate le teste, sgusciate le code ed togliete il filo intestinale.

Sbollentate i gamberi in acqua calda per 30 secondi circa, non appena diventano bianchi.

Scolate i gamberi in un piatto ricoperto di carta assorbente.

E’ molto importante asciugare bene i gamberi per evitare che cedano acqua una volta nella ciotola del cocktail.

sbollentare gamberi

Tagliate la lattuga a strisce molto sottili.

tagliare lattuga

Al momento di servire componete il coktail.

Sul fondo delle ciotoline mettete un cucchiaio di salsa rosa.

Riempite le ciotoline con la lattuga.

Aggiungete in superficie qualche foglia di rucola (adoro come ci sta!).

Disponete i gamberi in superficie.

Ricoprite con 1-2 cucchiai di salsa rosa.

composizione cocktail di gamberi

Per rendere ancora più bello il vostro coktail di gamberi aggiungete delle uova di lompo rosse in superficie e una macinata di pepe nero.

Adesso il vostro cocktail di gamberi è pronto! ?

cocktail di gamberi

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