Ecco come preparare le pere al vino rosso, un dessert semplice, veloce e straordinariamente buono!
Come fare le pere al vino rosso
In un pentolino dal fondo spesso versate il vino rosso.
Aggiungete lo zucchero, una stecca di cannella e 1 anice stellato.
Mettete il vino sul fuoco.
Intanto lavate le pere e asciugatele.
Le pere possono essere usate con o senza buccia.
Decidete se tagliare le pere a metà (come ho fatto io) oppure a quarti e immergetele nel vino.
Lasciate cuocere le pere nel vino per 10-15 minuti circa a fiamma dolce.
Di tanto in tanto girate le pere.
Le pere al vino sono pronte quando la loro polpa risulta morbida infilzandola con una forchetta.
Quanto al vino, dovete ottenere una sorta di sciroppo.
Se le pere sono cotte ma il vino è ancora liquido, tenete da parte le pere e continuate ad addensare il vino.
Lasciate intiepidire le pere prima di servirle.
Io le ho servite con una palla di gelato alla crema e posso assicurarvi che erano fantastiche.
Ecco le mie pere al vino rosso con gelato ?
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/pere-al-vino-rosso/