Ecco come preparare la charlotte di pandoro con crema al mascarpone e frutti di bosco…
Come fare la charlotte di pandoro
Preparate la crema al mascarpone senza uova montando la panna con lo zucchero e incorporandola al mascarpone.
Per quanto riguarda i frutti di bosco se non ne avete di freschi potete optare per quelli surgelati.
Lasciate scongelare i frutti di bosco a temperatura ambiente.
Mettete i frutti di bosco in una padella con lo zucchero e il succo di limone.
Mescolate a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Preparate anche la bagna al rum.
Mettete in un pentolino acqua e zucchero e portate a bollore per fare sciogliere lo zucchero.
Versate in una ciotola e aggiungete il rum.
Tagliate 4 fette di pandoro spesse 1 cm dalla parte più larga se volete fare una charlotte grande, dalla parte più stretta per una più piccola.
Mettete la fetta più larga di pandoro alla base della tortiera a cerniera.
Tagliate le altre 2 fette di pandoro in 4 parti.
Inserite ogni pezzo di pandoro incastrandolo nei buchi della base.
Se restano dei buchi colmateli con dei pezzettini di pandoro.
Con la bagna inzuppate sia la base della charlotte che il bordo interno.
Realizzate all’interno della charlotte uno strato di crema al mascarpone.
Aggiungete la metà dei frutti di bosco con qualche cucchiaio di succo.
Pressate leggermente con le mani l’ultima fetta di pandoro e bagnatela con la bagna al rum da ambo i lati.
Adagiate la fetta di pandoro all’interno della charlotte.
Aggiungete un altro strato di crema al mascarpone e livellatela.
Decorate con i frutti di bosco in superficie e riponete in frigo per un paio d’ore.
Al momento di servire la vostra charlotte di pandoro con crema di mascarpone e frutti di bosco ricoprite con dello zucchero a velo.
Ed ecco come si presenta all’interno la charlotte di pandoro…
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