Ecco come preparare la pasta con baccalà, un primo piatto a base di pesce semplice e super saporito.
Come fare la pasta con baccalà
Pulite il filetto di baccalà eliminando la pelle e le spine.
Spellate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti.
Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Non appena la cipolla sarà appassita aggiungete il baccalà e rosolatelo da ambo i lati.
Sfumate con il vino bianco.
Non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete le olive nere, i capperi dissalati e i pinoli.
Aggiungete anche il pomodoro a pezzetti e del trito di prezzemolo fresco.
Non aggiungete sale, regolate solo alla fine.
NOTA: se volete preparare il vostro sugo IN BIANCO non aggiungete il pomodoro e cuocete il baccalà con qualche mestolo di brodo vegetale.
Coprite e lasciate cuocere per 20-30 minuti circa.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il condimento.
Saltate la pasta con il baccalà fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
Servite i vostri mezzi paccheri con il baccalà con una spolverata di pepe nero e del trito di prezzemolo fresco.
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