Nidi di patate con lenticchie e cotechino

Ecco come preparare i cestini di patate con lenticchie e cotechino per la notte di Capodanno…

Come fare i nidi di patate con lenticchie e cotechino

Per quanto riguarda la cottura delle lenticchie e del cotechino vi rimando alla ricetta classica.

Per farcire i nidi di patate vi occorrerà 1 cucchiaio di lenticchie e un pezzetto di cotechino per ognuno quindi il resto potrete servirlo nel modo classico.

Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e mettete sul fuoco.

Cuocete le patate e quando saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire.

Spellate le patate e riducetele in purea con lo schiacciapatate.

schiacciare patate

Aggiungete alla purea di patate il burro a pezzetti, il sale, il pepe e mescolate.

Insaporite con il formaggio grattugiato, del trito di prezzemolo e l’uovo.

Mescolate.

insaporire patate

Mettete la purea ottenuta in una sacca da pasticciere con la bocca a stella grande.

Realizzate dei cestini di patate realizzando prima la base e poi un giro esterno più alto.

realizzare cestini

Farcite ogni cestino con un cucchiaio di lenticchie ed un pezzetto di cotechino.

SE PREFERITE potete sbriciolare il cotechino e mescolarlo alle lenticchie.

farcire cestini di patate

Infornate i cestini di patate in forno caldo a 200° con il grill acceso per 10-15 minuti circa, fino a quando saranno dorati in superficie.

Sfornate i nidi di patate con cotechino e lenticchie  e servite caldi oppure tiepidi.

nidi di patate con lenticchie e cotechino

Guarda anche come fare i NIDI DI PATATE CON I FUNGHI.

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/nidi-di-patate-con-lenticchie-e-cotechino/