Pesce finto

Ecco come preparare il pesce finto di patate e tonno alla piemontese.

Come fare il pesce finto

Lavate le patate e lessatele.

Eliminate la buccia dalle patate, tagliatele a pezzetti e schiacciatele con lo schiacciapatate.

schiacciare patate

Alla pure di patate aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato ed i capperi dissalati e tritati al coltello.

aggiungere tonno e capperi

Mescolate bene in modo da amalgamare tutto.

Salate, pepate e, se volete, aggiungete del trito di prezzemolo.

Aggiungete un paio di cucchiai di maionese al composto e mescolate.

Io ho preparato la maionese fatta in casa con il metodo velocissimo del mixer ?

Non vi resta che mettere il composto in uno stampo a forma di pesce oppure su un piatto da portata.

Date al composto una forma di pesce con le mani.

Livellate la superficie con una spatola e ricopritelo con un velo di maionese.

aggiungere maionese

A questo punto comincia il divertimento perché dovrete decorare il vostro finto pesce.

Potete farlo con sottaceti, con ortaggi freschi, uova sode oppure semplicemente con della maionese.

Io ho scelto carote e cetriolini e per l’occhio un’acciuga arrotolata con dentro un cappero ?

Che ne dite, è abbastanza carino il mio pesce finto? ?

pesce finto

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/pesce-finto/