Cinnamon roll alla zucca

Innanzitutto pulite la zucca, quindi cuocetela in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Quando sarà bella morbida, frullatela e lasciatela raffreddare.

Mettete nella ciotola della planetaria farina, zucchero, aromi (zenzero, cannella e noce moscata) e lievito.
Aggiungete la polpa di zucca frullata, l’uovo e il burro fuso (ma non caldo).
Iniziate a lavorare, quindi aggiungete anche sale e latte e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio di semi, coprite con pellicola trasparente, quindi lasciate lievitare per almeno 1 ora o fino al raddoppio.

Nel frattempo preparate la farcia, lavorando insieme zucchero, sale e cannella con il burro ammorbidito.

Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani sul piano di lavoro infarinato, stendetelo in una sfoglia rettangolare abbastanza sottile.
Spalmateci sopra la farcitura, distribuendola uniformemente.

Tagliate la sfoglia in 4 strisce lunghe e sottili, arrotolatene una su se stessa, con la farcia all’interno, quindi usate le successive come se fossero dei prolungamenti della prima, continuando ad arrotolarle una intorno all’altra fino a ritrovarvi un unica girella gigante.

Trasferite la girella in una teglia leggermente imburrata, coprite con pellicola e lasciate lievitare di nuovo per circa 1 ora o fino al raddoppio.
Cuocete quindi in forno ventilato, preriscaldato a 180°C, per circa 25 minuti.
Quindi sfornate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo, preparate la glassa, lavorando insieme in una ciotola il formaggio spalmabile con il latte e lo zucchero a velo.

La vostra cinnamon roll alla zucca è pronta, decoratela con la glassa e servitela subito.

https://www.misya.info/ricetta/cinnamon-roll-alla-zucca.htm